Судьба, конечно же, все знала...

Ирэн Дрозд
Вчера меня пригласили на встречу клуба "Иркутяне", выпусников учебных заведений Иркутска. Меня поразило, до глубины души, чувство любви к городу Иркутску моих земляков якутян!.. Когда они делились воспоминаниями , то волны любви к нему захлестывали меня. Я пришла на пол-часа прочесть одно-два стихотворения, согласилась с трудом, потому что делала это всего раз в жизни( Не мое это), но уходить не захотела ). И вот почему:

Я никого из вас не знала:
На встречу  вывела Судьба -
Родная музыка звучала,
Родные песни  для меня...

Я вас, которых не встречала,
Мгновенно сердцем приняла:
Волна душевная качала
Добро сердец - я поняла,

Случилось то, что повстречала
Людей, похожих на меня -
Судьба, конечно же, все знала:
По духу близких собрала.

Моя подругу настояла:
Чтобы  погреться к вам зашла,..
"На-пол часа!" - я ей сказала
И принялась решать дела.

Когда пришла, куда позвали,
То побежали  час и два:
Как будто, мы друг друга ждали
Делиться радостью сполна!

Казалось, выплакали горе,
Узнав беды общий  мотив...
Здесь наших душ - живое море -
Плескало, пело, как прилив!

Судьба, конечно же, все знала;
Родные души собрала -
Я дома, будто, побывала:
В семейный круг  души вошла.