Мудрость высших сил. Александру

Павел Роживец
О мудрость, дай духовных сил,
приняв, стерпеть всю правду жизни,
дай мир явивший лик светил,
не погубить одной лишь мыслью.

Пошли подмогу для любви,
уж стынет в сердце одиноко,
прошу бесчинства укроти,
что как лавина чувств и токов.

О мудрость, я прошу тебя,
зажги нам вновь свечу надежды,
чтоб с лабиринтов бытия,
был виден выход в путь безбрежный.

Который сможет привести,
в пенаты вечной, Божьей славы,
премудрость просим нас спасти,
своей великою державой.