Осень

Сергей Заровский 2
Зрелой кистью винограда
Осень сорвана в ладонь.
Послевкусия прохлада,
Догорающий огонь,
В небе лоскут синей ткани,
Звёздный бархат сентября,
Но теряются в тумане
Память, утро и заря.
А потом дожди и тучи,
Журавлиный караван…
И хотелось бы, как лучше,
Да в лицо смеётся Пан –
Что Любовь: счастливый случай
Или всё-таки дурман?



Иллюстрация: Павел Оринянский "Осень".