Начало без конца

Алексей Масловский
Маюсь мыслями, словами, строками,
Запятые расставив заново...
И опять я родился не вовремя,
И опять я родился без памяти

И с нуля начинаю жить,
Словно молнией закороченный
Снова бьются строки в висках
Не законченные, не закончены...

И тогда, уходя в небеса,
Я решил между строчек и прочерков,
Рифмы начатые записать...
Отыщу их потом, по почерку

И опять я вхожу в этот мир,
Перевязанный синенькой ленточкой
И опять заполняю я лист,
Белый в клеточку, белый в клеточку

Каждой букве — одна строка,
В  каждой строчке чернеют прочерки,
Между строк нахожу я слова
Со знакомым наклоном почерка

Добавляю за годом год,
И ещё один - до бесконечности...
И влюбился я снова в жизнь,
И забыл о её скоротечности...

Я расписывал красками мир,
Летний дождик смывал что испорчено,
Кто-то с радуги крикнул мне вниз:
«Жизнь закончена.............................»