Про болото весной 10-2016

Марина Грашина
Сердце мое - как камень,
Глупый, невзрачный корень, проросший небылью.
Маленькими шажками
Меряю пропасть, в которой нас нет - и не было.

Скажет ли кто-то, что там - вдруг удалось?
Не то, меня ты не слышишь.
Я - как весной болото, гля! Зацвело.
И что?
Да, все еще дышит....

Дышит.
И хочет быть живым.
Трогать рукой, и таять в ладони.
Выше.
Здесь - вОтще, тлен и дым.
Радость моя. Ты поешь и стонешь

Во мне
Как дуэт
Которого мы никогда не запишем…

26-10-2016