Девушка-Сирень

Чудотворец
Живёт в серебряном краю прекрасная красавица
И всем, кто смотрит на неё она, бесспорно, нравится.
Ей птицы песенки поют, а звери улыбаются,
И окружает их сирень, что ароматом славится.
И вот, однажды, в ясный день, когда кругом цвела сирень
Сплела красавица венок и на себя надела,
Сирень, в нём, главным был цветок, спела его она умело.
В венке пошла гулять по саду,
Наслаждаясь сказкой всех цветов,
Аромат их был усладой, манил её сирени зов.
Гулял по саду и мужчина, похож он не был на злодея,
В руках его была корзина, ей подарил букет, робея,
Комплиментами осыпал, и главные сказал слова:
«Ты девушка – и в этом ты права!
Венок сирени твой прекрасен,
Цветы изящно держишь ты в руке,
Но нет тебя прекрасней, лучше
В целом мире, на земле!»