Удел

Чудотворец
#Стихотворение #Творчество #Поэт #Боль #Пессимизм #Жизнь #Судьба

Эпиграф
=============================
Сердце моё измучено болью,
И покоя душе моей нет.
Уничтожен , истерзан я любовью,
И тоской облачен я в черный цвет.
И холодная озимь приходит,
Словно вестник опавшей любви.
Побелели мечты, и уходит,
Унося боль, улыбки твои.
=============================

Я вновь хочу писать стихи и плакать.
Довольно поз. Довольно глупых слов.
Жизнь – не картина, блещущая лаком,
И идеальна в сказках лишь любовь.
Не мальчик я, в богинь уже не верю.
Не идеал, а женщин я люблю.
Мне в светлый детский мир закрыты двери.
Я в нем лишь по ночам, когда я сплю.
Как больно плакать от своих стихов,
Уподобляясь нервному ребенку,
Распять свой слог на тысячах голгоф
И стрелы муз послать ему вдогонку.
Кому ты нужен, пишущий Амур?
Иль недругам, иль Богу для потехи?
Природа из бесформенных фигур,
Но прелестью полны ее огрехи.
Обиднее всего - что я ещё живу,
И глупо - то, что буду жить.
Растаять бы - совсем,
Исчезнуть - в тишину,
Отречься, отлюбить, остыть,
Отплакаться - за всё!
И больше - никому
Ни слёз и ни улыбок - не дарить!!
Растаять бы - совсем,
Исчезнуть - в тишину,
Отречься, отлюбить, остыть…