туман пошёл по склону вниз

Елена Локоткова
Туман пошел по склону вниз ,
и ,затопив собой низины,
волною плотною повис,
дороги скрыв ,уйдя в долины,

собой все связи оборвав,
закупорив, почти оглохнув ,
он принял на себя штурвал ,
над пропастью зависшей лодки.

потом сквозь тучи тонкий луч
его пронзил клинком холодным,
и он  рассеялся ,пропал,
их поединок был коротким,

мир   прояснился и забыл,
казалось, все через минуту:
вновь улыбался и парил
И только я все не забуду

как это было: в краткий миг
был стерт с земли, до основанья,
и город ,и привычный быт ,
и ошалевшее сознанье старалось что-то предпринять,
и увязало в паутине...

Какой- то  временный  туман...
в какой-то солнечной долине...