Он в каждой капле

Михаил Токарев 3
Ее я знаю кажется давно.
Тогда шел дождь, вода с небес, как будто, обезумела,
Лилась так медленно, что можно было с легкостью
Успеть промчаться между каплями под крышу,
Тогда ее я и услышал.
А наслаждение внезапное возникло не от голоса,
А от дождя.
Я зонт с тех пор не доставал с чуть запыленной антресоли,
И каждый новый выплеск порций влаги сверху
Встречаю с непокрытой головой,
Чтобы как можно чаще слышать ее голос -
Он в каждой капле, что касается меня.