Детство -... Листаю школьный свой альбом...

Алексей Масловский
Листаю школьный свой альбом,
В глаза мне смотрит детство,
Перебираю ворох дат,
Оставленных в наследство

А рядом школьная тетрадь
В полосочку косую,
И книжки,  книжки,  книжки в ряд,
И осень я рисую

Иду по улице пустой,
Ногами листья разбросав,
Трубач сыграй мне на трубе:
Та-там, та-там, та-там

Вот 3-х колесное средство
Забыто мною по-соседству,
Звенит звонок, начат урок,
Ах, вырасти бы средство

А жизнь, как школьная тетрадь
В полосочку косую,
И вот опять, опять, опять
Тебя я в ней рисую

Опять звонок, и в детство
Уже закрыта дверца,
И мир большой, как паровоз,
В одном купе с тобой увез

И не найти нам средство,
Как вновь вернуться в детство
Где 3-х колесный со звонком,
И мы педаль не достаем

Идем по улице вдвоем
Ногами листья разбросав,
Трубач сыграй нам на трубе:
Та-там, та-там, та-там