Друг друга губим!

Чудотворец
#Стихотворение #Творчество #Поэт #Губим #Ценим

Напрасно мы друг друга губим
То, что имеем – не храним.
Не ценим тех, кого мы любим,
Их потеряв, лишь дорожим.
Из безразличия, равнодушия
Мы заставляем их страдать.
Лишь мокрые от слёз подушки
О наболевшем могут рассказать.

Тепло и грусть незаменимых,
Глубоких преданных тех глаз
Ты не заметишь, пройдёшь мимо,
Оставив боль на сердце враз.
И чашку чая, что с заботой
Протянет в руки для тебя,
Ты оттолкнешь, лишь буркнув что–то:
«Я не могу, опять дела»

Ее заметишь ты тогда лишь,
Когда за ней захлопнешь дверь
Ошибок горечь испытаешь,
Невозвратимых боль потерь.
В пустой квартире одинокий,
Где двое: ты и тень твоя
В миг осознаешь, поздно только
Кем для тебя была она.

Так почему, себе скажи ты
Сейчас не с ней, а далеко
И не поддержишь, не обнимешь,
Если сейчас ей нелегко?
Знаешь ли ты, что с ней творится,
В ее душе и голове…
Все может просто измениться
В миг лишь благодаря тебе.

Но ты все также не посмотришь
во влажные глаза.… Зачем?
И беззаботно тем живется,
Кто лишь сбегает от проблем.

И ты напрасно ее губишь
То, что имеешь, не хранишь,
Не ценишь ту, тебя кто любит,
Ни чем уже не дорожишь...