Молитва. Прости, мне Господи, дела! Я грешен, и я

Владимир Свердлов
Прости, мне Господи, дела!
Я грешен, и я это знаю.
Я шёл по краю острых скал,
В тумане в темноте блуждая,

Меня манила в небесах
Звезда, но что мы видим ночью?
Я слышал в ветре голоса,
Но знать бы - кто ж их шепчет точно?

Терял я курс. Не знал - куда,
Не видел я пути обратно,
А в небе та же мне звезда
Сияла в пламени закатном.

Прости меня. Не знал - как жить,
Не знал - где лево, а где - право,
Но всё ж тянул свою я нить,
Судьбы накрытый покрывалом.

Прости мне, Господи, дела.
Я грешен, и я это знаю.
Таким ведь ты создал меня,
Но я твой путь не постигаю.

_________
Первые две строчки из моего раннего стихотворения.

Авторское чтение (с авторской музыкой из моего «Реквиема») на моих ютуб и Дзен каналах