Зайди в храм Божий

Николай Решетнёв
    

Хорошо б войти в храм Божий,
Там свечу души зажечь,
Но не просто как прохожий,
А чтоб огнь внутри сберечь.

Часто   ведь его там нету,
Не   горит он как свеча,
В храме ж ты найдёшь ответы,
Для души найдёшь врача.

Ты поверь: нет перед Богом
Смысла копотью коптить,
В состоянии убогом
В этом дерзком мире жить.

Ты зайди скорей в храм Божий,
Отогрейся от пурги,
Уничтожь всё, что тревожит,
Сердце там своё зажги.