Автопортрет

Владимир Васильевич Зубко
Чуть потерь. Больше находок.
Не образец. Не самородок.
Чуть-чуть прозаик. Чуть поэт.
Чуть-чуть, местами, уже сед.

Чуть больше стал любить жену.
И понял, что любил одну.
Стал безразличен к водке, к пиву.
Стал лучше видеть, что красиво.

Чуть стал, по-лучше, даже видеть,
Бояться стал друзей обидеть.
Чуть больше стал писать стихов,
Чуть меньше делаю грехов.