Летучая мышь Мышь кожан, в. пер с фр. яз. La chauv

Герман Кудинов
Летучая мышь (Мышь кожан), вольный пер с фр.яз. La chauve-souris автор Thomas Fersen

Стала мышь кожан
Крутить с зонтом роман,
Огромным черным зонтиком
В зацепках и следах
Ночных катаний с мостиков
На зонтичный боках.
Стала мышь кожан
Крутить с зонтом роман. x2

С шестым чутьем своим
С бессоницей в ночах
Ей жажду уталить
Хотелось на устах.
Стала мышь кожан
Крутить с зонтом роман,
Огромным черным зонтиком
В зацепках и следах x2

C не знавшим никогда
Про мышь кожан и в снах,
С огромным черным зонтиком,
Случились чудеса.
Под зонт свой о крылах
Он прятал мышь кожан,-
бульвар Марсель в огнях
давал им дождь в отвал.

Затем с огромным зонтиком
Все получилось так:
Копить на счастье в домике
Одетым в черный фрак
Решил он, и спокойненько
Везде работать стал.
Его видали с фокусником
Что шпаги все глотал. x2

У акробата мастера
Служил он как баласт,
А у торговца галстуков
Он был на все горазд.
для галстуков опорой,
Защитой от дождя,
Дождь в Нанте той порою
Лился почти всегда. x2

Стала мышь кожан
Известная мадам
Стала мышь кожан
Тужить про свой роман.

Решила, что пора
Забыться ей тогда
В тени особняка.
А зонт он где же был
С отцом Ляшэзом жил.
Сигарою служил.

Но вот пришла беда
Но вот пришла беда
Порыв и - нет зонта,
Он порван навсегда.
Он брошен был как есть
В канаву водосток
Он брошен был как есть
В бушующий поток.x2

Беда то не беда:
Она его нашла!
С обочины, но мытого
С собою забрала.
Удача! мышь кожан
Воспела свой роман
Считала – все пропало
Но все на место стало. x2

Смеясь, как кит в кино,
Рыдая как никто,
Стала мышь кожан
Крутить с зонтом роман.
И в загсе слышно да
зонта с мышью кожан.
Стала мышь кожан
Крутить с зонтом роман.x2