Что безумие рассеивать банальщина

Лада Ладная
Что безумие рассеивать,
До банальщины любя?
Он читает ей Есенина,
Ты читаешь мне себя.

Мягким голосом безропотным
Чуждым словом о родном?
То ли — рёвом многогрохотным
О больном, как о живом!

Вместе с чувствами откроется —
Нам и миру — свежий стих.
Что же смертным церемониться,
Ведь всё сказано за них?

Им — любовь прочесть да вытрясти.
Чуть за новую едва,
Слово одолжить и выбросить...
Мы — в ответе за слова!

Горько льётся стих замыленный
На ресницы томных век...

Нам любовь — зверёныш вздыбленный,
Что продолжит этот век.