Покачаю тебя на ручках...

Александр Кунин
Покачаю тебя на ручках,
Заверну в покрывало снов,
Будет ночь бесконечно лучшей
Из созвездия всех веков.

Вечер лихо морозом дунет,
Разогнав по домам людей,
Под сияние полнолуний
Разыскрит красоту ветвей.

Напоет серенаду тихо,
Что-то нежное,…не понять,
И в обнимку с зимой-шутихой
Будет трепетно колдовать.

Прокатившись по мерзлым лужам,
По фигурному на коньках,
Он оставит январской стуже
Морозь снежную на губах.

А когда, в ожиданьи утра,
Затуманит седой рассвет,
Я дыханьем, по-детски чутким,
Подарю тебе свой привет…