Крик души

Лала Алиева-Клычкова
Вот ведь счастье привалило
Жить в эпоху войн и бед!
Никогда не будет мира
Даже через сотни лет.

И зачем грызутся люди
За кусок чужой земли?
Мира нет! Его не будет!
Войны нам не помогли.

Мы моральные уроды,
Мир вокруг – сплошной бардак,
Вырождение породы –
Погружение во мрак.

И чего нам не хватает?
Жить, любить, дружить, рожать…
Наша раса вымирает –
Повод выпить и пожрать.

Разве мы создания божьи?
А того ль хотел Господь,
Чтоб пустыми были ножны,
А мы грызли чью-то плоть?

Мы, не выучив уроки,
Все ломаем и крушим,
Получив худые тройки,
На судьбу свою грешим.

Мерзко, гадко, больно, стыдно
За отсутствие идей,
И противно, и обидно
Мне за нынешних детей,

Что растут среди разврата,
Безобразия и лжи…
Где-то в точке невозврата –
Злобы нашей рубежи…

Сколько нужно вылить крови,
Чтоб окрасилась земля
Из лазурного в бордовый,
Чтоб потешить чьё-то «Я»?

Мы живём в эпоху царства
Утопических идей,
Лицемерья, казнокрадства
И ничтожности людей,

Где любая добродетель –
Недостаток и порок…
Бог – словам моим свидетель,
И защитник мой – пророк.