Сонет 69. Садится Солнце. Тихо тает...

Александр Гейфман
Сонет №69. Садится Солнце. Тихо тает...

Садится Солнце. Тихо тает
Заря вечерняя над морем.
Накроет зимний вечер вскоре
Пустынный пляж и белых чаек!

И растворятся в небосводе
Остатки солнечной короны.
И облаков сребристых клоны
Исчезнут в звездном хороводе!

В гондоле тайной выплывает
Царица ночи золотая,
И нежным светом, светом рая
Валы морские заливает!

Зима, но жарок наш костёр,
И необъятен волн простор!