Связь

Александр Деев
"Кто из этих безумцев, считающих себя выше всякой мудрости, имеет представление о прекрасной логичности и мудрости вселенной?.. Но какой смысл спрашивать? Они слепы, не имеют ни чувств, ни разума, а следовательно, не в состоянии созерцать духовный мир, поскольку не умеют видеть даже мир чувственный..." ПЛОТИН (II 9, 16, 32).

Вселенная,
прошу тебя, дождись,
Хоть нас не так уж много на Земле,
Стремящихся познать тебя в себе,
Где бог и жизнь.

Связь со вселенной,
описали вроде всю,
И подпись росчерком пера в конце
Свою, нетленную как мысль
За облаками.

И связью вычерчены стены,
И города за небесами,
И тонкой кистью
Синие моря.

Связь, стиль,
Старообрядческие книги,
Он идеален - мир семьи, добра,
Бежит там ровной строчкой мудрая строка,
А глубже там, -
Любовь, Христос, весна!

Связь,
Между женщиной, мужчиной,
Не только в близости,
Глубоко, и внутри,
Души взрыв нежности
Храни.

Связь с Господом, с хранителем,
В душе наитием,
Отправившим тебя познать
Себя, в начале и в конце
Искать, и в небесах, и на земле,
Себя в историю и мир
Вписать.

До боли в сердце
Молчаливым, терпеливым,
Молитвы повторять, и камни целовать,
В монастырях, и в златоглавых
В церквях,
Где русские святые.

 
28-01-2017