Просто уснуло лето

Ольга Заря 2
Всё хорошо - как будто…видимость стала чёткой…
Даже очки не нужно. Кто-то рассеял тьму.
Только уже летящей я не хожу походкой.
И не машу руками издали никому.
Кто говорит – «неверный», кто  говорит – «блудливый»,
«прелюбодей, отступник»… Только всё это ложь.
Просто уснуло лето. В ящике сгнили сливы.
Разве страничку лета в книге зимы найдёшь?
Просто устали нервы, просто слова устали.
Часто бывает с нами, что говорим  не то.

Стала дырявой память, и унесём едва ли
всё, что насыплем горкой в новое решето.