Предельно длинный, светлый вечер...

Алексей Ветер 20
Предельно длинный, светлый вечер
Минуя ночь жуёт рассвет…
Опять вздыхая, верит в свежесть,
Не отсыревшую меж лет.

Любовь на вешалке свисает
Забылась в трепетной пыли,
Чихать на всё вновь продолжает,
Углями пышет, но в дали… 

Она нас с легкостью смущает,
Хоть доверяем ей с трудом.
Мельком в душе зудит, желает,
Но не заходит только в дом…

Кругами крайне несерьёзно,
Предельно правильно стоит.
За любит очень благородно...,
Но не настойчиво бузит.

Теплом активно оползает,
Даруя всё во благо нимф.
Бельё промышленно стирает
И создаёт красивый нимб…

Напрасно грусть в себе накопит,
Поверив лихо в дивный бред.
И там в себя зазря приходит
Нащупав скользкий парапет.
 
Когда предельно не согласна,
Корыстно требует греха.
И там, безмерна и ужасна,
Скользит без блеянья добра…

Опасно чувствами блуждает
Не понимая только где…
Эмоций сердцем сочиняет
Торопит белку в колесе…

Порыв душевный ожидая,
Дверями хлопает всегда
Любовь остатками пытая,
Смывает грим, слезу браня…