Шону...

Чугуевский Сергей
Ты будешь жить, пускай не с нами,
Пускай уже в миру другом,
С своими песьими делами,
В Раю прекрасном и большом.
Прости за цепь, прости за холод,
Прости за крики и за брань,
За нашу глупость, и за голод,
За наше жёсткое: Отстань!
А ты хвостом своим виляя,
Всегда был рад завидев нас,
Душой собачьей не кривляя,
Как будто бог тебе припас,
Терпенья торбу в честной ласке,
Безумной преданности друг
И ты бросался без опаски,
На всех, кто сомневался вдруг...
Пора родной, дослушай песню,
Которую тебе сложил,
Ты сохранил с завидной честью,
Всё то, что мир не сохранил,
Беги, лети, в свой рай собачий,
Щенком всех лаем обдавая,
Мы не забудем нос горячий,
Которым тыкался играя...
Ты будешь жить, пускай не с нами,
Пускай уже в миру другом,
С своими песьими делами,
В Раю прекрасном и большом...