Медный крест

Алена Погодина
Вот пришла пора ступить мне за порог,
Мне судьба сулила множество дорог,
Мать,желая уберечь меня от бед,
"Да хранит тебя господь!",-сказала вслед!
           медный крестик,медный крестик,
           Мне от бога малый вестник,
           Просто медный,а не модный золотой!
           Медный крестик-талисман мой,
           Он подарен был мне мамой,
           И поэтому он самый дорогой.
Я вернулся в мамин дом почти седой,
Что поделать-юность кончилась с войной.
Я такое зло и беды проходил,
Что наверное господь меня хранил!
            Медный крестик,медный крестик,
            Мне от бога малый вестник,
            Просто медный,а не модный золотой!
            Медный крестик-талисман мой,
            Он подарен был мне мамой,
            и поэтому он самый дорогой!
Я не знаю,как мы будем дальше жить:
Воевать или детей своих ростить,
Но всегда поможет свет родимых мест,
Образ мамы и старинный русский крест!