Ты, как старая добрая книга,

Макеев Владимир Ильич
Ты, как старая добрая книга,                В моей жизни оставила след.                В ней описана жизни интрига.                Жаль, её повторения нет.               
Возникают, стираются лица…
Мил сегодня, а завтра далек.
Почему же на этой странице
Я когда-то загнул уголок?
И всегда открывается книга
В том же месте. И странно порой,
Помню всё до последнего мига
Все года, что прошли мы с тобой.               

А сейчас эта чудная книга
Не раскрытой на полке лежит.                И в огне догорает интрига                Костёр жизни, сгорая, коптит.