Я не узнал тебя старина

Вазген Айвазовский
Я не узнал тебя старина
Сколько лет сколько зим пролетело
Где-то помнилась слухом земля
Что от жизни другого хотела
Что любовь не всегда по любви
Как добра от добра не бывает
Что остались мысли мои
Растерявшись у самого края
Что не утро мудрее, а вечер
Загибая по пальцам года
Находившие дара у речи
Утверждали что это она
Да она, пик обмана и фальши
Без особого блеска в глазах
Натянув как намордник повязки
Меч палённый зажала в руках
И давай что не лево то право
Где весов озадаченный крен
На себя находила управу
Только бабки просила взамен