Экспромты 93

Лада Мельникова
1. Раз имеешь сто рублей - накорми своих друзей. Глупый жадный воробей.
Валерий Лопатин « Жадный воробей».

2. Если любишь - преврати мусульманку в христианку.
Христу - Богу помолись с нею спозаранку.
Сергей Павлов « Мусульманка».

3. О многом может скрипочка сказать.
И душу раскровить и изорвать.
И разрыдаться горькими слезами.
Я на концерте побывала вместе с Вами.
Кожемяко « Вы слышите, как всхлипывает скрипка».

4. Обида точно душу разрушает. Она коверкает нас, иссушает.
Ведь проще это в душу не впустить. Обидчику тот час же всё простить.
Владимир Стародубский « Не держите обиду».

5. Всегда хотелось снять последнюю рубашку
И душу, как и двери - нараспашку.
Владимир Полонский « Не раскрывай всем душу нараспашку».

6. Как жаль, что разошлись две гармоничных параллели.
И не с кем больше в счастье жизнь лелеять.
Валерий Тихомиров « Сплетенье».

7. Точно выбраны слова. В ком сплелись красивый.
И рисуется канва ночи не спесивой.
Тимур Матанцев « Ветер мыслей».

8. Так легко читается, будто бы поётся.
Губы улыбаются, сердце чаще бьётся.
Елена Филонова « Дом обсажен клёнами».

9. У каждого из нас своё предназначенье.
Его не изменить, как времени теченье.
Но акварельный края милого портрет,
Нас согревает в отдаленье много лет.
Борис Шамраев « Акварели секрет».

10. Порвалась нить, на сердце лёд. О, эта боль под Новый год!
Ольга Весновская «Не потеряй».