Крохотульке Тане

Владимир Улас
Сверлящей мысли суть понятна:
девичий взгляд, как правда прост,
сжигай пред ним последний мост,
стирай пред ним пороков  пятна...

О, если б мы с тобой могли бы
вином наполнить старые меха!
Но возраст наш любви помеха
и щит надёжный от греха...