Песня о Бресте

Валерий Познякевич
Я прошёл сотни разных дорог,
Видел много красивых мест.
Лишь одну я в душе сберёг,
Что вела меня в город Брест.

Там каштаны, как свечи, горят.
В них купает лучи рассвет.
Город милый, я твой наряд,
Помню с детских счастливых лет.

Припев:
Город маленький, город старенький,
Взгляд туристов к себе манит.
Там на окнах открыты ставенки,
И надежды огонь горит.

Неприступная крепость-герой --
Честь и гордость страны моей,
Что вписала свой подвиг пером
В дни и ночи военных дней.

Город строек, и город невест,
Где на небе цветёт салют,--
Это мирный, красивый Брест,
О котором я Вам пою.

Припев:
Город маленький, город старенький,
Взгляд туристов к себе манит.
Там на окнах открыты ставенки,
И надежды огонь горит.