Божественный мотив...

Светлана Груздева
Какой это божественный мотив:
Волненье моря. Проседь волн…прилив!
Одна волна сменяется другою –
Уже ничем их не остановить!
И в волнах, изогнувшихся дугою,
Всё песнопенье чувственной любви…
А ежели и вся Любовь, как море,
То так распоряжается Судьба,
Что нежность тает в грохоте прибоя:
Одно биенье пульса, как набат!
…Но вот – отдельно дрогнул пульс в руке:
Следы любви остались на песке…
Вдвойне благословенен час отлива…
И отвожу глаза, и не могу:
Медуз комочки в солнца переливах
Доверчиво дрожат на берегу…
Не смейте же их пятками молоть:
В них – Зов любви.
                Её живая плоть.

1997