Лицемеры

Вячеслав Тихомиров
Как глупо и порой без меры
В газетах пишут лицемеры
О том, что лишь они мудры
И истине они верны
О том, что только им известно
Что жить на свете нужно честно
И что везде один порок
И всем они дадут урок
Талдычат нудно и без толку
Всех режут под одну гребенку
Вещают с ночи до утра-
Всех посадить давно пора
И учат, как молиться Богу
И осудить хотят всех строго
Они забыли уж давно
Не им, судить всех нас, дано
И если б, проще говоря,
Им посмотреть бы на себя
В своем глазу бревна не видят
Себя ни разу не обидят
На свете нету их святей
Среди других таких людей
Но как усердствуют сверх меры
В газетах эти лицемеры
И прикрываясь псевдонимом
Порочат всех неутомимо
Трусливо грязь рукой бросая
От глаз людских себя скрывая
И понимают – все икнется
И отвечать за все придется
Но зависть затмевает разум
И льют помои, как заразу
И чтоб себя в века прославить
Стремятся больше всех обгадить
И получают наслажденье
С дерьмом создав произведенье
Ну, что ж для всех один урок
Что лицемерие – порок.
И никогда не будет веры
Тому, что пишут лицемеры.
За неуемное их рвенье
Одна награда им – презренье.