Бумажный кораблик

Анастасия Николаева-Н
Бумажный кораблик по волнам забвенья
Несется ветрами, холодным теченьем
Впорхая в бедовое стойбище льдов
Вмерзает в загривок их гнутых хребтов.
Свеча вероломно тот час же померкет
В стекле, где смежаются нежность и трепет
Надежда плетет из травы странных кукол
Одежду им шьет и справляет обувку
Сажает в бумажный кораблик рядами
И... Отправляет в лукавые дали...