лошадиное

Албаюн
You may lead a horse to the water, but you cannot make him drink.

а если обезводить лошадь пьянкой
да угостить солёною таранкой,
затем включить мощней обогреватель,
укрыть попоной на пушистой вате,
скакать весь день на лошади толпой,
и лишь потом вести на водопой?
забудет лошадь и мораль и нравы
и станет пить из выгребной канавы...

я тут не зря талдычу про коня,
ведь это всё касается меня:
как окунуть читателя в ушат
моих плохо фильтрованных стишат?