Дремлющий пес хаос

Антон Мнацаканов
Хаос грядет.
Спит, словно пес,
Там, под землею.
Слышится рок,
Эры излет,
Мне в его вое.

Чудится мне -
В недрах земли
Движутся плиты.
Кровь красит снег,
Гибнут чины,
Карты их биты.

Всадники мчат,
Хлещут коней
Бледные, злые.
Четверо их.
Вихрь их дней
Кружится в мире.

В час тишины
Выйдет на бой
Империя солнца.
Слёзы утри.
Этот конвой -
Нет, не вернётся.

Чую, с судьбой
Наедине,
Времени спазмы.
Кто-то чужой
В траурной тьме
Лает приказы.

Супер-звезда
В брызгах огня
Сходит к надиру.
Здесь без Тебя
Не устоять
Давший мне силы.

Роды теней
Древняя хмарь
Там, подо льдами.
Но тем верней
Бледная сталь
Пули в нагане.

Вновь я один
Бездна - клипот
Дышит мне в спину.
Мой Господин,
Создавший все,
Нет, не покинь нас.

Доколе Покров,
Звездный, живой,
Греет нам плечи
Во веки веков
Тьме никакой
Не одолеть нас.

Эры излет
Кровью накрыл
Бранное поле.
Чёрный пёс ждет
Больше не спит
Там, под землею...