Загулял я с метелью шалою...

Александр Денисов 4
Загулял я с метелью шалой,
Как скрипучий истрепанный дуб.
Мне бы счастья искоркой малой,
Мне тепла бы любимых губ.

Но ласкает снежищем ватным,
Зазывает в лихой вертеп
К ярым девкам к печали жадным,
В ледяной безсердечный склеп,

Сутенерша зима - распутница.
Да искрись ты,как падший снег !
Лишь собака к теплу попутчитца,
Но смело её след на грех.
 
Надоели метели с вьюгами.
Пошлый танец в холодную ночь.
Нет любви мне с такими подругами.
Сил хватилоб сбежать бы прочь.

Загулял.Сам тому виною.
Бросил сердце не к тем ногам.
Дверь закрыли в рай предо мною,
Только сердце осталось там.