Бродяга

Анна Шведак
Кричи, не кричи – никто не услышит…
Никак не заденет взгляд блудного пса.
На улице слякоть, зима снегом дышит,
И в страхе метает душа беглеца.


Прохожие люди, угрюмые лица
Не словят глазами немой крик души.
Ему бы сейчас уснуть и забыться
Но холод и боль сейчас все вершит.


Промерзли все кости, закрыты все двери,
И всем все равно кем ты был, кто ты есть
Никто никогда ведь тебе не поверит
Что в раненном сердце заплаток не счесть.



Запутанный город, ничтожные души!
Куда и зачем все идут, суетясь,
Убийц и вандалов, поверьте, не лучше.
Кругом – лишь элита. На деле – так грязь.

29.01.2017