Грех один не живёт

Любовь Васенёва
Грех -прародитель  всех  грехов,
С садов  Эдема его корни.
И множество земных веков
Проклятием коварный  кормит .

Судить о многом не берусь,
Но то, что видит глаз сегодня-
Лишь сострадание и грусть,
Как с теми мир, кто не угоден.

Кого грех пьянства заковал,
С таким справляться миру легче.
Нечистый дух "друзей" позвал
И вместе бедного калечат.

Блуд, ревность, злоба, нищета,
Лень, зависть, прочие порки.
И не живёт в сердцах мечта
О том, что у Отца все сроки.

Не справиться душе одной
Со всеми, что атаковали.
Бог смоет кровию святой
Христа, что на кресте распяли.

Иль нравится в грехах так жить,
Что взор к святому не направлен?
Ведь можно только одному служить,
Мир зла или Христа прославить.