Про равнодушие

Наталия Луговец
Сегодня проповедь была про равнодушие,
Которое врачи не исцеляют.
Оно, не-человечески бездушное,
Глаза на боль другого закрывает.

Причин тут много. И болезнь бывает
Такая,или комплексы из детства.
И время жесткое и злое наступает,
Скорей бы в норку, там душой согреться.

И как же с этим нам не согласиться?
А согласиться страшно неприятно.
Да что же с нами, господа, творится?
Ведь не животные мы! Люди, а не стадо.

Оно не лечится, врачи так утверждают.
А Бог нам говорит - возможно это
Для тех, кто Бога сердцем почитает
И заповедью жив еще при этом.

Дай нам Господь не огрубеть сердцами,
Чтобы в конце однажды не услышать,
Как называет нас Господь козлами,
Прочь отправляя, а не в вечность свыше.

Он говорит, еще совсем немного,
И Он придет, придет и испытает.
И кончатся возможности дороги,
Идти которой нынче призывает,

Путем добра и веры. Ведь однажды
Награды вручит Бог или возмездие.
Отчет держать когда- то будет каждый,
Так пусть добра в нас светятся созвездия...