Вальс

Сергей Лукша
Вновь зазвучали мелодии звуки,
Музыка льётся, баюкая нас,
Вы на плечо положили мне руку
И закружил нас чарующий вальс!

Ах, этот вальс! Он, весёлый проказник,
Сблизил нас с вами, чтоб нас подружить,
И всё смеётся, и весело дразнит,
В вихре своём, продолжая кружить!

Мысли сумбурные в вальсе кружатся,
Вы же так близко! – Награда и честь!..
И призывает меня не теряться,
Лёгкая Ваша рука на плече!..

… Скоро угаснут мелодии звуки,
Зал остановит круженье своё,
Не торопясь отпускать Вашу руку,
Я вдруг решусь – поцелую её!

И, я надеюсь, Вы сразу поймёте
Жажду души одинокой моей,
И, может быть, Вы тогда отзовётесь
Прямо в глаза мне улыбкой своей!

Я захмелею от этой удачи,
Сердце, ликуя, в груди зачастит –
Ваша улыбка, как солнечный зайчик,
В серые будни мои прилетит!

Вновь ожидать буду музыки вальса,
В сторону Вашу глазами косить,
Чтобы при звуках его постараться
Первым на танец Вас вновь пригласить!

Может быть, Вы не рассердитесь вовсе,
Не повернёте шаги мои вспять –
Лёгкой улыбкой ответив на просьбу,
Вы подадите мне руку опять!
                28/01 – 2017г.