Сонет 1

Николя Романофф
Теперь,когда и молодость ушла,
Остались только ум и созерцанье,
Любовь другой окрас приобрела,
Без легкости,беспечности и страсти!

Теперь,когда, не только красота,
Нужна мне для того чтоб полюбил я,
Я слышу что гласят твои уста,
И вижу что не только сердцу мило!

Теперь,тебя хочу просто обнять,
Прижать к груди,чтоб душу мне согрело!
Тебе меня быть может не понять,
Еще быть может просто не созрела!

Ведь у любви есть множество сторон
Чем старше мы,тем ближе нам Платон!