Почему мы не учимся на своих ошибках?

Мария Бур
Жизнь далеко не всегда хороший учитель,
Тому доказательства время надёжно хранит.
Вместо того, чтоб ошибки стали началом открытый,
Их бесценный урок почему-то забыт.
Рана на лбу глубока, давно кровотовит,
Напоминая о множестве граблей в пути.
Каждый из нас в состоянии, если захочет,
Старых ошибок избегать впереди.
Так почему же мы, люди, такие странные,
Рвемся раз за разом по граблям шагать?
Обречены за ошибки платить постоянно,
Если урок не научимся извлекать.
29.01.2017