Параллельность четких линий

Наталья Закалюжная
Параллельность четких линий
            заманила поцелуй,
Пахнет таинством идиллий,
            эй, Любовь, костёр раздуй!
Не спеши трамвай уставший,
            не спугни с пути мечту,
Снегопадом, ангел падший,
            не мешай, а суету
Разгони по тёплым норам,
            раскачай ты параллель,
И реши задачу в спорах-
            пересечься в точке-цель?