Лев

Наталья Разинькова
                Автор рисунка
                Том Разиньков, 8 лет


На рисунке столько света,
Что понятно сразу: Лето!
Зелень, речка, сытый лев
Равнодушен, вас узрев.

Волны синие качают,
Полдень жаркий привечают.
Плещет тёплая вода.
В брюхе варится еда.

Благородно и неспешно
Возлежит хозяин здешний.
Взгляд владения обвёл
Полон лени и не зол.

Зной тягучий и прозрачный.
На охоте день удачный
Льва, поймавшего обед
И правителя портрет.