урок равнодушия

Кристина Кран
Говоришь ли там с Богом?
Встречаешь ли Ангелов?
Ты служитель там или свой мир у тебя?
Разувают там память у порога у самого?
Разрешают ли сниться, если здесь ждет семья?
Ты скучаешь? Ты плачешь?
Ты хочешь в  объятия?
Я ведь тоже, но мне здесь привычней страдать.
Как проходят там дни?
И какие задания
По предмету "нигде" вам дают выполнять?
Мне не грустно, я как-то уже приспособилась,
Научилась скрывать свою боль и тоску.
Лишь "голово-сердечная междоусобица"
Меня путает в выборе: свет или тьму?
Чтоб не выбрала, смерть учит лишь равнодушию.
Да, ему!
Не слезам и не вздохам на крест.
Ведь не слышат меня там и даже не слушают,
Слишком долог сей путь от земли до небес!