Бессонница

Лёша Некрасов
Ах вот ты какая,бессонница!
Не стой у двери-проходи.
Загнав разум несётся конница.
Этот жар чуть-чуть остуди.

Посидим в часы предрассветные,
Разберёмся вместе тогда:
Во что,детства мечты заветные
Воплотили мои года.

А бессонница мне ответила:
Ты не смей подводить итог,
Залпом пей,что судьба отметила,
Как последний-каждый глоток.