Характер Петербурга

Валерия Сдобникова
Петербург меняет лица,
Дарит маски и цветы,
Терпкой дерзости напиться
И с собою быть на ты
Позволяет. Слишком много?
Здесь вопрос и не стоял.
Скромность к черту, руки в ноги
И за счастьем побежал.
Грубость? Можно. Страстно? Нужно.
Лишь раскрой себя слегка.
Можно? Надо. Нужно? Даже.
Историческим рывкам
Нужно дать порой свободу,
Погулять по головам.
Эгоистом быть так модно -
Так, что ты и не мечтал!