Любить и ждать чего-то

Станислав Прохоренко
Любить и ждать чего-то
Без надежды?
Любить и не попробовать блеснуть
Хоть чем-то, как блистали люди прежде,
Всю тяжесть мира вывернув на грудь,
Взвалив чужие страсти и тревоги
И большего стараться не хотеть
И думать лишь об ангелах и боге,
Желая и ему не умереть?
Давая всем возможность стать иными,
Давая всем, от сердца
Не во зло?
Пускай подарки и не дорогие,
Но чтобы всем хоть в чём-то повезло…