Притча о фарисее и мытаре

Дубровин Александр 88
Один почтенный фарисей,
имевший славу меж людей,
пред Богом стоя, так молился:
"Хвала Тебе, что я родился
не женщиной и не слугой,
что не разбойник, не изгой,
посты прилежно соблюдаю,
Закон святой прекрасно знаю
и десятину отдаю.
За всё Тебя благодарю"

У выхода мытарь стоял,
он взора к небу не поднял,
лишь повторял одно и то же:
"Прости меня, помилуй, Боже"...

Нам лишь одно заметить надо,
что больше был мытарь оправдан.