Кто ты?

Марк Снипцкий
Страдаешь, душой не криви.
Не бойся ты стоя у края.
Реви же ты, мальчик, реви.
Невзаимна любовь большая
Не пригодиться могла никому.
Она поняла, что любишь,
Что одною ногой в гробу.
Ты прыгай, не бойся, мальчик, она ведь тебя погубит.
Порою ведь ты замечаешь,
Как странно вдруг вьётся мир,
Стремясь, чего ты избегаешь,
Пнуть тебя сильно в печень, башкой окунуть в сортир?
Подумай-ка ты, дружище - а кто ты вообще для людей?
Счастья дарующий лучик? Иль кто-то из мира теней?
Счастье, как мир, вдруг, внезапно может харкнуть в лицо.
А тень не даёт упануть, являясь любви образцом.
Так кто же ты? Тень? Или, статься, слепящее счастье,
Что на путников к своему свету жестокие шлёт несчастья?