Одиссей

Екатерина Ишимцева
По волнам с молодым Одиссеем…
Он еще не наполнен пространством.
Он о времени думать не хочет
И граде троянском.

А моя конопатая дочка
Переполнена шумом и летом
И о времени думать не хочет,
Засыпая с рассветом.

И они совпадут с Одиссеем
В синусоиде сна и Гомера.
Список Бродского где-то посеян…
К переменам.